Aceite obtenido mezclando aceite de orujo de oliva refinado y aceite de oliva virgen distinto del lampante (en torno al 10%), que tiene una acidez libre, expresada en ácido oleico, de no más de 1g por 100g y cuyas otras características se ajustan a las establecidas para esta categoría.

Rgto 2568/91 de la Comisión

ACIDEZ: ≤ 0,3

ÁCIDOS GRASOS % :

HUMEDAD %: 0,00

-Mirístico: ≤ 0,05

IMPUREZAS %: 0,00

-Linolénico: ≤ 1,0

INDICE PERÓXIDOS (mEq O2/kg) : ≤ 15

-Aráquídico: ≤ 0,6

CERAS (mg/kg): > 350

-Eicosenoico %: ≤0,4

MONOPALMITATO DE 2-GLICERIDO %: ≤ 1,2

-Behénico: ≤ 0,3

ESTIGMASTA-DIENO (mg/kg): –

-Lignocérico: ≤ 0,2

DIFERENCIA ECN42: ≤ 0,5

-Palmítico: 7,5 – 20,0

K232: –

-Palmitoléico: 0,3 – 3,5

K270: ≤ 1,70

-Heptadecanoico: ≤0,3

Delta-K: ≤ 0,18

-Heptadecenoico: ≤0,3

ERITRODIOL+UVAOL %: > 4,5

-Esteárico: 0,5 – 5,0

ESTEROLES TOTALES (mg/kg): ≥ 1.600

-Oleico: 55,0 – 83,0

-Colesterol %: ≤ 0,5

-Linoleico: 3,5 – 21,0

-Brasicasterol %: ≤ 0,2

SUMA ISOMEROS TRANS %

-Campesterol %: ≤ 4,0

-Oleicos: ≤ 0,40

-Estigmasterol %: < Campesterol

-Linoleico y linolénico: ≤ 0,35

-Beta-sitosterol %: ≥ 93,0

Benzo a-Pireno (ppb): 0

-Delta7-estigmastenol %: ≤ 0,5